Правильне хранения может замедлить процесс износа шин

Температура

Температура в помещении хранения должна быть ниже 77 °F (25 °С). Желательно, чтобы в самом помещении было темно, а температура была ниже 59ºF (15 °С). Если температура будет больше 77 °F (25 °С) или ниже 32ºF (0 °С), свойства резины могут меняться, что будет влиять на срок эксплуатации шины. Хранение в прохладном помещении не оказывает негативного влияния на резиновые изделия.

Влажность

Следует избегать слишком высокой влажности. Влажность воздуха в помещении хранения не должна приводить к появлению конденсата на шинах. Шины не должны попадать под дождь, брызги, и тому подобное.

Свет

Шины нужно защищать от света, особенно от прямых солнечных лучей и интенсивного искусственного освещения с высоким содержанием ультрафиолета.

Кислород и озон

Озон сильно ухудшает качество шин. В складском помещении не должно быть устройств, производят озон, например флуоресцентных и ртутных ламп, высоковольтного электрооборудования, электродвигателей и других электроприборов, которые могут искрить и вызывать бесшумные электрические разряды.

Деформация

Шины по возможности нужно сохранять в их нормальном состоянии, без деформаций, чтобы они не были сжаты или растянуты. Существенные изменения формы шины, возникающих во время длительного хранения, могут привести к разрыву шины при ее накачке.

Растворители, масло, жиры и тепло

Шины надо особо защищать даже от кратковременного контакта с растворителями, маслами или жирами. Шины также нужно защищать от источников интенсивного света и искр от электросварки.

Обращение с шинами

Во время операций с шинами на складе никогда не бросайте их с высоты большей по 4,9 футов (1,5 м). Падение на борт может привести к повреждению шины. Как правило, в результате такого падения борт гнется. Если вы найдете шину с погнутым бортом, мы не рекомендуем устанавливать такую ​​шину на диск.